Premier jour...

Publié le 16 Novembre 2010

Ca y'est, je me suis enfin décidée  à faire mon propre blog...

Pour l'instant ça me parait un peu bizarre de parler de ma vie, mais je devrais m'y faire!!

 

Alors pour ma première publication, je vais parler de makis.

Donc hier alors que je discutais avec mes collègues de boulot et que je leur confiais avoir assisté samedi à l'animation sushis/makis au salon de la gastronomie à Brest (animation réalisée par Mr PINSEC, chef cuisinier au restaurant HINOKI), je me suis vue offrir un peu en avance mon cadeau de départ:

 

DSCN0520.JPG

 

Voilà le résultat des essais:

 

DSCN0531

 LUNDI

 

  DSCN0543

 VENDREDI

 

 

RECETTE RIZ A SUSHIS

 

Ingrédients:

- 200g de riz rond

- 30 cL d'eau

 

- 2 c à s de vinaigre de riz

- 1 c à s de sucre

- 1/2 c à c de sel

 

Préparation:

Rincez le riz.

Cuire, à partir de l'ébullition, 15 min à feu doux.

Laissez reposer 10 minutes.

 

Chauffez le mélanger vinaigre, sucre, sel, jusqu'à dissolution du sucre dans l'eau.

Mélangez au riz.

C'est prêt!

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Matériel

Commenter cet article

sous vide 02/03/2012 11:28


thamks for sharing the beautiful and lovely sushi cupcakes.................can we prepare sushi through sous vide cooking...............it is said that its really healthy style of cooking.............thanks