Hamburger maison

Publié le 26 Mars 2012

Hamburger maison

Trop bon et très visuel.

Ingrédients et préparation de la Pâte :

500 gr de farine,
1 sachet de levure pour le pain,
10 gr de sucre,
80 gr de beurre,
320 g de lait tiède a 35°c,
1 jaune d’œuf,
graines de sésame

Réalisez la pâte a la machine a pain ou au batteur, laisser reposer 45 minutes a température ambiante, diviser la pâte en pâtons de 20 gr, former des boules avec la paume de la main, et placer les dans les empreintes, laisser les reposer 40 mn, dorer a l’œuf, saupoudrer de sésame, cuire a 200°c durant 10/12 minutes.

Ingrédients et préparation de la farce:

40 gr d’échalote,
2 cornichons hachés,
10 câpres,
30 gr de moutarde,
1 c a café de persil haché,
une pointe de ketchup,
un trait de sauce Worcestershire,
300 gr de bœuf haché,
sel et poivre

Façonnez des steaks et cuisez-les a l’appoint de cuisson souhaité.

Montage :

Coupez le hamburger en deux, placez le steak au centre, disposez des rondelles d’oignons rouges, des fines tranches de tomates cerises, des rondelles de cornichons, une pointe de ketchup ou de tabasco et quelques feuilles de mâche.

Maintenez l’ensemble avec un pic.

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Apéro dinatoire

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