Agar-agar

Publié le 7 Août 2013

Agar-agar

L'agar-agar c'est quoi?

C'est une poudre obtenue à partir de plusieurs algues rouges.

La fabrication repose sur plusieurs lavages et séchages des algues, qui sont ensuite portées à ébullition, pour obtenir cette substance qui une fois refroidie et déshydratée, se transformera en fines lanières (l'agar-agar filament).

L'agar-agar: allié minceur

L'agar-agar à un apport calorique proche de zéro, favorise la digestion et l'élimination des toxines.

Les Japonaises en mettent un peu partout, et pas forcément pour gélifier. Elles en glissent une cuillerée dans leur soupe, dans leur bol de thé vert ou bien de riz, et les dégustent dans la foulée afin de bénéficier de ses bienfaits.

L'agar-agar en cuisine

L'agar-agar est une véritable alternative à l'utilisation de la gélatine animale.

La texture obtenue sera plus fermé que celle obtenue avec la gélatine. Son pouvoir gélifiant est 8 fois plus fort!

Rédigé par lovelycupcakes.over-blog.fr

Publié dans #Définitions

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